Претендентки на титул «Мисс Украина» снаряжают деток-переселенцев с Донбасса в школу!

Miss Ukraine | Претендентки на титул «Мисс Украина» снаряжают деток-переселенцев с Донбасса в школу!

По случаю Дня Знаний 1 сентября десять самых красивых девушек страны совершили доброе дело. Претендентки побывали в гостях у многодетной семья Родиковых - переселенцев из Макеевки.

В этой семье десять детей – 5 родных и 5 приемных: большой дружный отряд во главе с папой Владимиром Родиковым и мамой Дианой Родиковой.  Они уехали из родной Макеевки 12 июня 2014 года, когда по поселку проехали первые ДНРовские танки. За год скитаний у них появился собственный дом в селе Гатное в Киево-Святошинском районе, средние дети пошли в местную школу, двое самых старших - Александра и Богдан, уже студенты. Глава семьи так объясняет детский состав: "два по 4, три по 6, два по 9 и по одному – 10-и, 15-и и 18-и лет". В этом году в первый класс собрались девчонки-тройняшки.

Претендентки на звание "Мисс Украина-2015" привезли им все необходимое к школе: форму, вышиванки, банты, туфельки и гольфы, тетрадки-ручки-линейки и многое другое. Двум пятиклашкам-мальчишкам и сестричкам  достались вышиванки, спортивные костюмчики и формы. В свою очередь дружная семья Родиковых приготовила 3 фирменных семейных торта и устроила девушкам чаепитие.

Это был, наверное, тот единственный случай, когда красавицы, несмотря на приближающийся финал конкурса "Мисс Украина", который состоится 22 сентября, позволили себе по кусочку торта. Родители рассказали гостям, что дети хорошо учатся, даже лучше, чем в Макеевке. На Донбассе они учились в русскоязычной школе. Здесь же - с удовольствием изучают украинский язык. Что они и продемонстрировали во время чаепития: будущие первоклашки читали стихи и гордо рассказывали все куплеты Гимна Украины. Девушки же в ответ пели семье Родиковых мелодичные украинские песни.