Победительницы "Мисс Украина 2016" посетили Авдеевский Центр адаптации инвалидов "Преодоление"

Miss Ukraine | Победительницы

Финалистки конкурса красоты «Мисс Украина 2016» в составе: «Мисс Украина-2016» Александры Кучеренко, MissUkraine Earth 2016 Алены Беловой, «II-ой-Вице Мисс Украина -2016 Валерии Шатской, «I-ой-Вице Мисс Украина -2016» Дарины Буяновой и Ирины Копаницы, исполнительного директора комитета Национального конкурса посетили Авдеевский Центр адаптации инвалидов «Преодоление» и многодетную семью Марьенко из Авдеевки (8 детей). Девушки приехали в Авдеевку не с пустыми руками. Для 20-30 деток из Центра адаптации инвалидов«Преодоление» (6-15 лет) они приготовили подарки, сувениры и музыкальные плееры. Также был проведен осмотр состояния Центра на предмет улучшения жилищных условий с целью будущего ремонта. Воспитанники Центра адаптации инвалидов «Преодоление» приготовили для победительниц и финалисток «Мисс Украина-2016» небольшую концертную программу с песнями и танцами, а теплая встреча завершилась множественными дружескими селфи. Для многодетной семьи Светланы Марьенко из поселка Ласточкино, что под Авдеевой, девушки приготовили в подарок стиральную машину, которая в такой большой семье никогда не будет лишней. 

«Это общеизвестная мировая практика поддержки конкурсами красоты социальных и благотворительных проектов с целью привлечения внимания общественности к той или иной проблеме. Когда нам поступило приглашение посетить граничащий с зоной АТО город, среди девушек, наших победительниц, -  сомневающихся не было. Надеемся, что для финалисток конкурса эта поездка была важным жизненным уроком и принесет для тех, кого они приехали поддержать, чисто практичные результаты» - говорит о проекте Ирина Копаница, Исполнительный Директор комитета Национального конкурса

 

«Что может быть страшнее жизни в условиях войны, когда страдают твои родные люди, когда теряешь веру в себя и надежду в лучшее? «Я - инвалид. Мне помогает мама. Я вышиваю, занимаюсь рукоделием, квиллингом, делаю веночки, фигурки из соленого теста. Я вкладываю в это свою душу, чтобы было красиво, чтобы дарить радость людям. Я хочу, чтобы и вы так делали, потому что, в отличие от меня, у вас есть все возможности для этого - здоровье, деньги, успех ...» Такие трогательные слова сказала мне девочка из авдеевского Центра адаптации инвалидов «Преодоление». Мы с финалистками конкурса приехали туда и посетили многодетную семью из села Ласточкино, чтобы поддержать детей, сделать для них праздник с подарками, мотивировать их на развитие талантов. И вместе с тем сами получили от них большую долю позитива и вдохновения. Я очень хочу, чтобы был мир! В государстве, семьях и сердцах украинцев. Чтобы они верили в себя и боролись за свое здоровье и счастливую жизнь!» - делится впечатлениями от поездки «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко. Ее слова поддерживает и Алена Белова, Miss Ukraine Earth 2016: «Никто из нас не застрахован в жизни ни от болезни ни от войны. Безумно грустно, когда на плечи человека взваливаются оба эти душераздирающие несчастья. Но насколько светло становится на душе, когда видишь, какими сильными и позитивными остаются эти люди! Мы хотели привезти им праздник, а взамен были сами одарены душевным теплом, искренними улыбками и тёплыми объятиями! Я знаю, что нет ничего невозможного для того, кто верит. Хочу пожелать, чтобы у воспитанников Центра адаптации инвалидов «Преодоление» и жителей Авдеевки было крепкое здоровье и наконец-то мирное небо надо головой!»

Идея благотворительного визита в Авдеевку принадлежит генеральному директору Авдеевского коксохимического завода Мусе Магомедову. «Пригласив к нам в гости победительниц конкурса красоты "Мисс Украина" мы хотели обратить внимание всего общества и всех украинцев на проблемы наших инвалидов и показать что, Авдеевка не забытый прифронтовой населенный пункт, а полноценный город, живущий полноценной жизнью».