Полная версия финала «Мисс Украина 2018» на официальном youtube-канале конкурса
Посмотреть видео

Не совсем обычный финал «Мисс Украина 2014»

Miss Ukraine | Не совсем обычный финал  «Мисс Украина 2014»

В связи со сложной политической ситуацией в стране, Национальный комитет «Мисс Украина» провел конкурс в необычном формате, отказавшись от традиционного торжественного шоу. 24 участницы были ранее определены на отборочных турах в разных городах и областях Украины.

Грандиозные шоу, которые всегда сопровождали выбор главной красавицы на время позабыты. Оргкомитет решил совместить красоту с пользой, убрав лишнюю торжественность. 18 сентября участницы собрались в киевском ресторане "Device Club", чтобы приобщиться к благотворительной акции. Девушкам было предложено своими руками приготовить пироги с яблоками и корицей. Процесс готовки красавицам облегчили как могли. Они выкладывали яблоки в уже готовые выпеченные формы. Хотя упражнения со скалкой у них все же были: девушки раскатывали тесто и резали его на полоски, которыми потом заложили сверху яблоки.

- Обожнюю пекти пiроженко – призналась 16-летняя Беатрис Миндак. – маю надiю, що вони будуть цiлющими для наших хлопцiв.

И действительно после приготовления, свои кулинарные творения самые красивые девушки Украины отвезли в киевский военный госпиталь, чтобы угостить раненых бойцов АТО. Любопытно, что изначально планировалось готовить вареники, но в госпитале отсоветовали, поскольку вареники – продукт скоропортящийся.

После благотворительной акции председатель комитета «Мисс Украина» Сергей Матяш огласил имена победительниц, которых выбрало жюри конкурса. Так, обладательницей титула «Мисс Украина 2014» стала 19-летняя Адриана Хасаншин из Львова.

1-й вице-мисс признана Алина Маркауcкайте из Днепропетровска, а 2-й вице-мисс – Беатрис Миндак из Закарпатья. Звание «Мисс International» заслужила Яна Равликовская из Мариуполя.