«Мисс Украина» помогает биться маленьким сердцам

Miss Ukraine | «Мисс Украина» помогает биться маленьким сердцам

Новый владелец конкурса «Мисс Украина» Юрий Агеев по примеру мирового финала усилил акцент на социальной и благотворительной деятельности национального комитета. Таким образом миссия «Мисс Мира», которая заключается в девизе «Красота с целью», в полной мере поддерживается и реализуется в Украине. Одним из основных критериев отбора девушек является разработка собственного социального либо благотворительного проекта, решающего актуальную для общества проблему. Лучшие проекты реализуются комитетом. Еще в начале 2016 года судьба свела Оргкомитет конкурса «Мисс Украина» с удивительным человеком, живой легендой украинской кардиохирургии, Директором Национального центра сердца Борисом Тодуровым, который десятилетиями проводит ежедневно от 5 до 12 сложнейших операций. Он оперирует новорождённых с весом от 600 грамм, выполняет уникальные операции по пересадке сердца. Стоимость операции на сердце ребёнка в зависимости от уровня сложности стоит в среднем около 200 000 грн.: дорогие препараты, оборудование, содержание в реанимации. Большую часть этих средств для детей оплачивает государство, но в случае, когда нужны дорогостоящие расходные материалы, вся их стоимость ложится на плечи родителей и семьи. Большинство родителей не имеют возможности оплатить операцию ребёнку. Врачи и волонтеры прилагают все усилия для поиска финансирования.

История маленькой Оли Калиниченко не могла оставить равнодушными Оргкомитет конкурса «Мисс Украина». Ее мама Людмила Калиниченко самостоятельно воспитывает двух детей. Люда работает официанткой в ​​сельском кафе Кировоградской области. Олечка родилась с патологией сердца и с самого детства требовала чрезвычайно внимательного и осторожного ухода. С рождения Оля обследуется в Национальном центра сердца МОЗ Украины. К своим 4,5 годам она перенесла уже 4 операции. Последний диагноз, который ей был поставлен: значительная гипоплазия правой ветви легочной артерии. Она нуждалась в срочной операции по стентированию правой ветви ЛА эндоваскулярным методом. Стоимость расходных материалов на операцию составляла 119 000 гривен. Такими средствами Людмила Калиниченко уже не располагала. Людмиле неудобно самостоятельно просить помощи – она работает и каждую копейку откладывает на операцию. Мама девочки уделяет ей очень много внимания, потому что очень волнуется. В любой момент могло произойти что угодно – стоило только ребенку расстроиться, переволноваться или расплакаться.

К поиску нужной суммы оперативно подключился Оргкомитет конкурса «Мисс Украина». На официальном сайте http://missukraine.ua/ был объявлен сбор средств на операцию маленькой Оле Калиниченко. Деньги собирались с помощью голосования за понравившуюся претендентку, вышедшую в Финал. Несколько недель назад необходимая сумма была собрана и передана в Национальный центра сердца. Реабилитационный период после операции теперь займет около полугода. На выписку из больницы к маленькой пациентке пришли «Мисс Украина -2015» Кристина Столока, «I-я-Вице Мисс Украина -2015» Элина Руденко, Исполнительный Директор комитета Национального конкурса Ирина Копаница и кастинг-директор Национального оргкомитета «Мисс Украина» Елизавета Чепель. «Делегацию красоты» встретила счастливая мама Людмила и уже бодро играющая с игрушками Оля. Впервые за многое время лицо ребенка озаряет улыбка и погружение в свои милые детские заботы. О своих детских мечтах маленькая Оля рассуждает уже по-взрослому: «Когда я вырасту, хочу быть балериной или королевой красоты». С последним желанием у маленькой подшефной главного конкурса красоты скорее всего проблем не возникнет – они всегда будут рядом и придут на помощь, ведь что как не красота спасет этот мир?