«Мисс Украина - 2015» Кристина Столока и «Мисс Украина - 1995» Влада Литовченко наградили победителей премии «Диво-Дитина»

Miss Ukraine | «Мисс Украина - 2015» Кристина Столока и «Мисс Украина - 1995» Влада Литовченко наградили победителей премии «Диво-Дитина»

19 мая в Министерстве образования и науки Украины состоялась VIII Всеукраинская церемония награждения премии «Диво-Дитина 2016». За 8 лет существования премии в ней приняли участие более 15 000 детей со всей Украины, среди которых самые одаренные были награждены за особые достижения в искусстве, спорте, науке, за необычайные изобретения и героические поступки.

Победителей на торжественной церемонии оценивало звездное жюри, среди почетных членов которого были Ольга Сумская, «Мисс Украина-2015» Кристина Столока и «Мисс Украина-1995» Влада Литовченко.

От лица всего комитета хотим поздравить победителей:

«Самый удивительный ребенок» – 5-летняя София Кострицкая из Одесской области - акробатка, победительница и призер многих международных фестивалей и конкурсов.

«Самый умный ребенок» – Игорь Шибко из Днепропетровской области. Мальчик в свои 12 лет уже защитил научно-исследовательскую работу в Малой академии наук, активно занимается моделированием судов, радиоконструированием и аэрокосмонавтикой.

«Самый творческий ребенок» – 10-летняя Мирослава Павлюченко из Нежина – маленькая художница, которая проводит персональные выставки по Украине и занимает первые места на всеукраинских и международных конкурсах. По рисункам Мирославы был расписан многоэтажный дом.

«Самый спортивный ребенок» – 13-летняя кандидат в мастера спорта по акробатике Марта Костюк. Марта заняла 1 место в Кубке Европы в составе сборной Украины по большому теннису и является второй в международном рейтинге Украины по большому теннису.

В номинации «Героический ребенок» жюри отметило всех трех номинантов. Подарки и премии получили 7-летний Сергей Лазько из Запорожской области, который спас девочку, тонущую в водопроводном колодце, 12-летний Владислав Довгошея из Херсонской области за то, что помог задержать грабителя, и 13-летний Роман Шупель из Черниговской области, который спас двухлетнего тонущего малыша.

Мы верим, что будущее Украины за талантливыми и добрыми детьми!