История Насальского Максима

21 декабря 2015 года в ГУ «Институт сердца МЗ Украины» был проконсультирован мальчик из села Лука-Мелешковская Винницкой области - Насальский Максим 2004 года рождения. У мальчика диагностировали врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки в центральной части. Максиму необходима эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 98 000 грн.

У Максима есть сестричка двойняшка Анастасия, инвалид детства. Мама Максима не работает, а присматривает за сестричкой, получая государственное пособие на ребенка-инвалида. У папы работа сезонная, в теплое время года, а зимой он безработный. Доход семьи очень мал и самостоятельно собрать деньги на сердечный имплант для сына они не могут.

К нам обратилась мама Максима, с просьбой оказать помощь в сборе средств для приобретения дорогостоящего расходного материала для ее сына. Вот её письмо:

«Добрый день!

Просим всех небезразличных людей помочь нашей семье в сложившейся непростой ситуации. Наша семья состоит из четырех человек. Проживаем в сельской местности, недалеко от города. В 2004 году родила 8-ми месячных двойняшек, мальчика и девочку с весом 2.250 и 2.350 гр. Девочка сразу отставала в умственном развитии, а у мальчика все было нормально. В 2014 году перед школой местный врач услышал у Максима шумы в сердце и направил его на обследование. Выявили врожденный порок сердца. Сразу направили нас в г. Киев, ул. Мельникова, 24. Лежали 2 недели, но операцию так и не сделали, были у Максима повышенные лейкоциты больше 60, побоялись делать. Через некоторое время к нам в Винницу приехал врач из Института Сердца, и мы опять поехали в Киев. Там нам посоветовали искать фонд для помощи. Я у кого не спрашивала, искали по Интернету, никто не хотел помогать. Говорили, что с такой патологией можно жить, есть еще больные дети. У мужа сезонная работа. Зимой не работает, сидит дома. Заработок у него от 3 до 4 тыс. гривен в месяц. Девочка у нас инвалид детства. Я за ней ухаживаю. Вожу в город в специальную школу каждый день. Утром завожу, а вечером забираю. Получаю помощь от государства 1700 гривен.

С такими доходами мы не в силах собрать такую огромную сумму на операцию. Мы очень вас просим, помогите нам. Будем благодарны за любую помощь. С уважением мама Наташа и папа Василий».

Сейчас ситуация становится все более критичной. Мы можем вместе помочь сделать жизнь одного ребенка полноценной и счастливой. Каждая гривна может стать решающей в спасении маленькой жизни. Обращаемся ко всем людям с щедрым и добрым сердцем, помогите спасти сердечко Максима!

Мы знаем, что у вас доброе сердце и часть этого добра будет сопровождать ребенка всю жизнь, которая обязательно станет очень долгой и очень счастливой!

Дети не должны умирать от излечимых болезней!

ru